こんにちは。スタッフS藤です。7月の4連休、皆様はどのように過ごしましたか。
7月24日(金)はスポーツの日で祝日でしたが、愛子ハウスでは「毎週金曜日は夕食会」と決まっています。
そこで……当番勤務のS藤と委託スタッフSとS(つまり3名ともSです)で、夏らしく焼肉定食をつくりました。
普段料理をしないS藤が担当、という事もあって「ただ材料を焼くだけ」と考えて「肉」と「(簡単に切って焼ける)野菜」を買い出ししてきたら焼いて終わり!
……と思い込んでいたのですが、現実はそう簡単には行かずでしたが、焼きたて熱々を出そうと、皆さんが食べている目の前で焼いて皆さんの皿に盛りつけていきました。
味噌汁に入れたわかめは、気仙沼産のものを使いましたよ!
調理を担当してくれた委託スタッフのお二人(写真のお二人)に感謝感謝の夕食会でした。