いつもブログを見ていただきありがとうございます。
本日は鳥のから揚げと切り干し大根・カブ漬け・赤カブの茎の漬物を作りました。
から揚げはやはり油を多く使用するので皆さんもなかなか作りにくいと思います。
私も一人分のから揚げを作るとなると考えてしまいますが・・・食べたいですよね~
そして今日はスタッフKが腕によりをかけて作ったから揚げ・・・売れ行き好調でした。
普段残す方がぺろりと食べて「うまかった」との一言!!
作り甲斐があったというものですねぇ~
買って食べるのも良いですが、やはり自分で作ったり、家庭で作るものは何か違いますよね!!
さて、来週は炊出し訓練を行います。昨年の炊出しを踏まえていつでも発進OKです!!
(スタッフE)