皆様こんにちは。S藤です。
5月5日の金曜日は、スタッフの勤務は祝日体制です。
私S藤が久しぶりに金曜日に愛子ハウスの当番に入りましたので(土日祝には交代勤務で入ることはあります)、夕食会準備をパートスタッフのOさんKさんとともに取り組みました。
今回も焼肉会にしまして、付け合わせなども合わせても予算内でおさめながらも、ボリューム感を出すように心がけました!
肉を焼く担当の方は大変だったと思いますが、無事に17時ちょうどに提供することもでき、私としても満足です。愛子ハウスの皆様いかがだったでしょうか…?
完成!こうしてみると結構さもない感じにも見えてしまいますが、結構手がこんでるんですよ!
改めて私たちが外食する際に出していただく「定食」などが、いかに手が込んで工夫されているものなのかを感じるしだいです。
外食産業の皆様、本当にありがとうございます!